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Kräuterbratlinge

Zutaten für 4 Bratlinge
6 Esslöffel Nachtgerstenflocken
1 -2 Teelöffel Hanfmehl
150 ml Wasser
2 kleine Zwiebeln
Einige Blätter Spinat
Salz und Pfeffer gemahlen
Kräuter getrocknet:
½ TL Schabzigerklee und Estragon
Kräuter frisch:
Frühlingskräuter gehackt
Ghee oder Kokosöl zum Braten

Die Gerstenflocken im Wasser einweichen. Die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne oder in einem Topf im Fett dünsten. Den klein geschnittenen Spinat und die gehackten Kräuter zu den Zwiebeln hinzufügen und noch etwas weiter dünsten Die Getreidemasse hinzufügen, rühren bis die Flocken die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann den Herd ausschalten und die übrigen Gewürze - Kräuter mit hineinrühren. Die Masse in der Pfanne ausquellen und abkühlen lassen. Mit feuchten Händen Bratlinge formen, in Mehl wenden und diese in einer heißen Pfanne mit dem Fett knusprig braten.

Kräutersalat mit Zitronen

Gemischte Kräuter zum Beispiel: Asiakraut, Löwenzahn, Hirschhornwegerich, Leinöl, alternativ ein anderes pflanzliches Öl, Zitronensaft und Zitronenschale. Nach Belieben Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne

Die gewaschenen Kräuter mit dem Öl, Zitronensaft und sehr fein geschnittener Zitronenschale vermengen und die Kerne drüber streuen.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.

Rezept: Frühling 2018

Ayurveda-Rezeptrubrik: Gemüsegerichte



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Rhabarber Crumble

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Kommentare zu den Ayurveda-Rezepten

Liebe Frau Kindel,

ich freue mich immer sehr über Ihre Rezepte, die Sie mit viel Kreativität entwickeln. Sie sind sehr lecker und einfach zum Nachkochen.

Susanne




Liebe Frau Kindel,

das Rezept des Monats ist für uns Vegetarier jedesmal eine besondere Inspiration. Unter den älteren Rezepten im Archiv finden wir immer Anregung für neue Kochideen. Unser Favorit ist die Rosmarin-Torte, die wir Ostern erstmals ausprobiert hatten und uns seitdem immer wieder begeistert. Herzlichen Dank dafür.

Alexander




Liebe Ayurveda Köchin,

Vielen Dank für Dein vorweihnachtliches Apfel-Crunch Rezept: Es ist wirklich eine gelungene Komposition zwischen süß-weichem Apfel und knusprig-bissigem Crunch, eingebettet in einer wunderbaren Gewürz-Kombination. Meine Frau hat es nachgekocht, und es hat mir super geschmeckt!

Wolfgang




Liebe Frau Kindel!

Dank Ihrer Tipps habe ich heute den besten Rosenkohl meines Lebens gemacht. Rosenkohl halbiert, mit gemahlenem schwarzem langem Pfeffer, Schabzigerklee und gemahlenem Kreuzkümmel weichgedünstet. Das restliche Wasser habe ich dann mit Kokosmus gebunden. Auf dem Teller habe ich mir dann noch Leinöl drübergegossen, weil ich das sehr liebe. Es war göttlich. Der sonst so aufdringliche Rosenkohlgeschmack war ganz dezent. Mein Bauch fühlt sich auch wohl. Das Rezept habe ich sofort in meine Sammlung aufgenommen, das wird es jetzt öfter geben.

Susanne