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Selleriecremesuppe

1 große Sellerieknolle ca. 700 Gramm
1 kleine Pastinake ca. 100 Gramm
2 - 3 Teelöffel Ghee
1 kleines Stück Pippali oder Schwarzer Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmelsamen und schwarze Senfsamen im Mörser mahlen
1 Prise Bockshornkleesamen, gemahlen
½ TL Kurkuma Pulver und Galgantpulver
Warmes Wasser, etwas Salz, getrocknete oder frische Korianderblätter
Creme Fraiche, Sauerrahm oder vegan, Kokosmus

Sellerie und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen, die im Mörser gemahlenen Gewürze hinzufügen und leicht anrösten. Die Gemüsewürfel hinzufügen und gut mit dem Wasser bedecken, mit etwas Salz ungefähr 20 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeitdie restlichen Gewürze und gegebenenfalls Kokosmus hinzufügen. Das Gemüse pürieren, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, mit Creme Fraiche oder Sauerrahm abrunden und mit geschnittenem, frischem Koriander oder Petersilie servieren.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.

Rezept des Monats: März 2014

Ayurveda-Rezeptrubrik: Suppen

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