Home

Anwendungen

Ayurveda Coaching

Ayurveda Ernährungsberatung

Meditation München

Ayurveda Massagen München

Ayurveda Gutschein

Kurse

Team

Kontakt

Links

Referenzen

Ayurveda Rezepte

Flyer

english information on Ayurveda in Munich


Ayurveda Kuren München

Ayurveda News

Ayurveda-Rezepte


Kuerbissuppe mit Mango

1 Butternut Kürbis oder Hokkaido ca. 1 kg
1 reife Mango Frucht, statt der frischen Mango kann auch Mango Pulp (Mango Fruchtfleisch in der Dose) verwendet werden, oder Sie nehmen 2 kleine saftige Äpfel geschält und in Würfel geschnitten oder etwas Sanddornsaft
1 Stück frisch geriebener Ingwer
½ TL Bockshornkleesamen, gemahlen
½ TL Kurkumapulver
1 Prise gem. Zimt, Piment und Pfeffer
Saft von einer kleinen halben Orange Wasser und etwas Salz
Ein kleines Stück Kokosmus oder Creme Fraiche
1 Esslöffel angeröstete Sesamsamen

Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen großen Topf geben gut mit Wasser bedecken und mit etwas Salz und dem geriebenen Ingwer ungefähr 20 Minuten kochen. Wenn Sie Äpfel verwenden geben Sie diese mit in den Kochtopf. Die Mango schälen und vom Kern lösen, in kleine Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten zum Kürbis hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Gewürze so wie den Orangensaft oder Sanddornsaft und Kokosmus hinzufügen. Kurz vor dem servieren mit Creme Fraiche abrunden und die Sesamsamen drüber streuen.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.

Rezept des Monats: Oktober 2013

Ayurveda-Rezeptrubrik: Suppen

zum Rezeptarchiv