Home

Anwendungen

Ayurveda Coaching

Ayurveda Ernährungsberatung

Meditation München

Ayurveda Massagen München

Ayurveda Gutschein

Kurse

Team

Kontakt

Links

Referenzen

Ayurveda Rezepte

Flyer

english information on Ayurveda in Munich


Ayurveda Kuren München

Ayurveda News

Ayurveda-Rezepte


Apple Crumble

Für die Fruchtmasse:
4 Äpfel in kleine Würfel geschnitten, 2 Esslöffel Rosinen
etwas Zimt und Kardamom, gemahlen
etwas abgeriebene Zitronenschale und Ingwerwurzel
1 TL Zitronensaft und Rosenwasser
Alle Zutaten in etwas Ghee leicht andünsten, die Apfelstücke sollen schön fest bleiben.

Für die Kruste:
100 Gramm Haferlocken
75 Gramm Weizen oder Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
70 Gramm Ghee oder Butter
100 ml Ahornsirup, Dattelsirup oder Reissirup nach Belieben noch etwas dunklen Rohrzucker in die Krustenmasse streuen
Mandelblätter oder Mandelstifte zum Bestreuen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die fertige Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Für die Kruste, Haferflocken, Salz und Mehl vermengen. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, den Sirup unterrühren. Die flüssige Mischung in die trockene Mischung einrühren und gut vermischen. Die Krustenmasse über die Fruchtmasse geben, nach 25 Minuten Backzeit die Mandelblätter hinzufügen und weitere 10 Minuten backen.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.

Rezept des Monats: Weihnachten 2012

Ayurveda-Rezeptrubrik: Süßspeisen

zum Rezeptarchiv